Ваш город:
Новости России
12.10.2017 18:03

Президент Чехии шокировал мировое сообщество своим предложением, адресованным России

Президент Чехии шокировал мировое сообщество своим предложением, адресованным России

Милош Земан считает, что все попытки «возвращения» Крымского полуострова Украине рано или поздно приведут к войне в Европе. Вместо этого политик предлагает России выплатить Украине компенсацию за полуостров.

Несмотря на то, что присоединение Крымского Полуострова к России является инициативой проживающих на его территории людей, разговоры о необходимости «вернуть» Крым Украине периодически возникают, как в СМИ, так и в высших политических кругах.

Так, президент Чехии Милош Земан, рассуждая о территории Крыма и ее принадлежности России или Украине заявил, что присоединение полуострова к России является свершившимся фактом, который вряд ли стоит оспаривать. Кроме того, если по какой-либо причине Крым будет «возвращен» Украине, в Европе неминуемо начнется война.

Для того, чтобы сгладить все конфликты и избежать конфронтаций, Земан предложил России выплатить Украине финансовую компенсацию или «расплатиться» нефтью и газом. Это, по его словам, должно стабилизировать ситуацию в регионе. Напомним, что в Кремле ранее твердо заявили, что «Крымский вопрос» безоговорочно закрыт.

Президент Чехии шокировал мировое сообщество своим предложением, адресованным России

Решение о присоединении к России было принято крымчанами еще в 2014 году. За присоединение к РФ проголосовало около 95% населения. Принимая во внимание этот факт, говорить о каких-либо компенсациях бесперспективно. Однако, несмотря ни на что, Украина по-прежнему считает Крым своей территорией, а Россию «страной-агрессором», захватившим полуостров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...