Ваш город:
Новости России
15.09.2017 23:51

Третичное курение не менее опасно для здоровье чем пассивное

Третичное курение не менее опасно для здоровье чем пассивное

К такому выводу пришли американские ученые. По их словам, такой вид курения опасен для здоровья печени и мозга человека.

Напомним, что первичным курением называется непосредственное вдыхание дыма в лёгкие, вторичным или пассивным – вдыхание дыма от человека, который курит рядом с вами. Третичное курение представляет собой контакт с ингредиентами табачного дыма, через взаимодействие с вещами в доме курильщиками, способными впитывать дым – мебель, обои, даже волосы человека.

Ранее ученые уже проводили исследования по воздействию продуктов горения табака на мышей и пришли к выводу, что такой тип курения приводит к диабету и повреждению легких. Новое же исследование подтверждает серьёзное негативное влияние на печень и мозг человека. Кроме того, по словам ученых, можно со стопроцентной уверенностью говорить о том, что люди, живущие с курильщиками, также подвергаются опасности. Длительное воздействие третичного курения влияет на производство гормона стресса эпинефрина, что отмечается уже через месяц.

Третичное курение не менее опасно для здоровье чем пассивное

Увеличение уровня стрессовых гормонов оказывает негативное воздействие на иммунитет.

Главная опасность состоит в том, что люди могут даже не подозревать о том, что подвергаются негативному воздействию продуктов табака курения. Также люди не считают подобное взаимодействие с дымом сигарет вредным, а ведь, по словам специалистов, токсины остаются в мебели или обоях очень долгое время, и не поддаются большинству чистящих средств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...