Ваш город:
Новости России
03.09.2017 15:03

Позиция Социал-демократов укрепилась в преддверии выборов

Позиция Социал-демократов укрепилась в преддверии выборов

Согласно опросу, рейтинг Мартина Шульца, возглавляющего партию СДПГ, укрепился на 1% и составляет порядка 24%. Это произошло в преддверии теледебатов с действующим канцлером Германии Ангелой Меркель.

Предстоящие выборы в Парламент Германии являются ключевым событием, как для самих немцев, так и для всей Европы, поскольку Германия является полноценным членом Евросоюза и НАТО. По словам экспертов, возможно европейские политики будут следить за ходом выборов даже тщательнее, чем сами граждане ФРГ. Политологи заявляют, что за власть могут «сразиться» 5 партий, среди которых «Социал-демократическая партия Германии», возглавляемая Мартином Шульцем, правящий в настоящее время партийный альянс «ХДС/ХСС», лидером которого является Ангела Меркель, а также партии «Левых», «Зеленых» и «Альтернативы для Германии».

Политологи считают, что реальная борьба будет происходить исключительно между Меркель и Шульцем. Остальные партии не рассматриваются ими в качестве реальных кандидатов, способных противостоять Меркель и ее партии, однако, по их словам, все еще может измениться. Реальные изменения в расстановке политических сил и поддержки населения могут произойти после теледебатов между кандидатами.

Позиция Социал-демократов укрепилась в преддверии выборов

Опрос населения Германии показал, что более 30% немцев считают, что теледебаты окажут колоссальное влияние на ход предстоящих выборов. Более 50% при этом уверены в обратном, а еще порядка 20% граждан заявляют о «бесполезности» теледебатов. При этом, эффект наблюдается еще до их проведения – опрос также показал, что рейтинг Мартина Шульца и СДПГ вырос на 1% в преддверии этого события.

Позиция Социал-демократов укрепилась в преддверии выборов


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...