Ваш город:
Новости России
28.08.2017 18:19

Изменения военной политики Дональда Трампа

Изменения военной политики Дональда Трампа

Во время избирательной компании действующий президент США противопоставлял себя Хиллари Клинтон. По словам Трампа, она могла стать инициатором начала третьей мировой войны.

С момента вступления на должность главы США Дональд Трамп довольно сильно изменил свое мнение по поводу силового решения разногласий с другими странами.

Например, летом 2013 года, в своем твиттере президент писал, что Соединенным Штатам не нужно продолжать военную операцию в Сирии. По его словам, кроме потери жизней американцев и трат в миллионы долларов, этот шаг ничего не принесет. Но после инаугурации, по его личному приказу, военнослужащие США провели атаку сирийской военной базы. В неё запустили более пятидесяти ракет семейства Томагавк.

Изменения военной политики Дональда Трампа

По словам Трампа, именно эта база провела нападение с использованием химического оружия в провинции Идлиб.

Кроме того, в последнее время Дональд Трамп довольно часто «бряцает» вооружением США. В начале августа, глава Соединенных Штатов, в ответ на довольно агрессивное обращение Северной Кореи, заявил, что не стоит угрожать Америке, потому что ответная реакция может поразить мир своей яростью. Уже 12 августа, в разговоре с журналистами Трамп отметил, что правительство США рассматривает вариант проведения военной операции в отношении Венесуэлы.

Также журналисты отметили изменение отношения по отношению к НАТО. Во время избирательной компании Трамп стал символом изоляции, он называл НАТО устаревшей организацией и отстаивал позицию предоставления защиты Соединенными Штатами за определенные денежные выплаты. После победы в выборах, бывший бизнесмен не стал отказываться от своих слов, но в каждой речи начал добавлять, что данный военный блок является очень важным для США.

Изменения военной политики Дональда Трампа


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...