Ваш город:
Новости России
27.08.2017 12:12

Литва не решается выставить России счет за последствия «оккупации» страны Советским Союзом

Литва не решается выставить России счет за последствия «оккупации» страны Советским Союзом

Латвийские «эксперты» заявляют, что счет за ущерб может составлять несколько миллиардов долларов, однако никто из латвийцев не берется его подсчитывать.

Прибалтийские страны, к числу которых относится Литва, регулярно заявляют, что они – жертвы оккупации и деспотии Советского Союза. По словам активистов, СССР не только уничтожил самобытность этого великого народа, но и заставил всех играть по своим правилам. Долгие годы прибалтийские страны мечтали о том, чтобы сбросить с себя «оковы» коммунизма и это произошло. С тех самых спор политики Латвии, Литвы и Эстонии при каждом удобном случае напоминают, что в любой момент они могут подсчитать тот ущерб, который СССР нанес их странам и выставить счет на круглую сумму России, являющейся преемницей Советского Союза.

Однако, именно в этом моменте и кроется вся загвоздка. Слова так и остаются словами, поскольку, во-первых, заниматься подсчетом и оценкой «ущерба» должен квалифицированный специалист.

Литва не решается выставить России счет за последствия «оккупации» страны Советским Союзом

Во-вторых, необходимо поднять архивы, найти документы, опросить свидетелей – словом, предоставить все доказательства, чтобы обвинения не казались голословными. В-третьих, для выполнения двух предыдущих пунктов необходимо потратить внушительную сумму денег, а поскольку вероятность того, что Россия будет платить за мнимые обиды мала, политики пришли к выводу, что затевать подобное мероприятие не стоит вовсе. Именно поэтому, обвинения в адрес России продолжат поступать, но каких-либо решительных действий Прибалтика предпринимать не станет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...