Ваш город:
Новости России
24.08.2017 18:23

Выявлен очередной крупный источник парниковых газов

Выявлен очередной крупный источник парниковых газов

Ученые и специалисты, после долгих наблюдений и исследований, определили, что лесные массивы в ощутимых количествах выделяют метан.

Группа специалистов и исследователей из Университета Делавэра сообщили, что в результате исследования обнаружили выделение метана живыми деревьями. До этого ученые считали, что метан появляется в лесах в результате гноения опавшей листвы и при процессе почвообразования, а деревья лишь накапливают газ.

Наблюдения происходили на территории более 100 тысяч квадратных метров с момента появления первых почек, до окончания вегетационного периода. На протяжении этого времени ученые замеряли выделение углекислоты и метана почвой, лесной подстилкой и деревьями. Для сбора данных использовали новейшие приборы. После окончания сбора данных выяснилось, что деревья выделяют на 5% больше метана, чем лесная подстилка.

Выявлен очередной крупный источник парниковых газов

Также было отмечено, что на количество выделяемого газа сильно влияет температура и вид дерева.

Метан является одним из самых значимых парниковых газов на Земле. Наличие данных газов в атмосфере планеты приводит к образованию парникового эффекта. Остальными парниковыми газами являются углекислый газ, озон и водяные пары.

Ученые отмечают сильное воздействие метана на атмосферу. По различным оценкам, его воздействие в 25-30 раз сильнее воздействия углекислого газа. Сейчас главной причиной накопления метана в воздухе считается развитие животноводческого сельского хозяйства.

Открытие ученых может повлиять на Парижское соглашение о климате 2016 года.

Выявлен очередной крупный источник парниковых газов

Согласно ему страны обязались регулировать выбросы парниковых газов в атмосферу. Новые данные, скорее всего, изменят распределение квот между государствами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...