Ваш город:
Новости России
24.08.2017 15:39

Маккейн: «Мы должны дать Украине летальное оружие»

Маккейн: «Мы должны дать Украине летальное оружие»

Американский сенатор Джон Маккейн подчеркнул, что Украине необходимо передать летальное оружие, чтобы она могла успешно противостоять российской агрессии, сообщается на официальном сайте политика.

Как заявил Маккейн, визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на территорию Украины послужит дальнейшему укреплению отношений между странами. «Кроме того, это позволит нам наконец-то начать поставки на Украину летального вооружения. Речь идет о защите суверенитета и границ страны – эти вопросы стали особенно актуальными в связи с агрессивным поведением России», - подчеркивается в заявлении. Кроме того, политик отметил, что президент США «сделал первый значительный шаг по сдерживанию России», подписав законопроект о введении новых санкций. По мнению Маккейна, меры в отношении Москвы необходимо ужесточать, чтобы обеспечить мир и безопасность в регионе.

Между тем, в Кремле отказались комментировать информацию о поставках американского летального вооружения на Украину.

Маккейн: «Мы должны дать Украине летальное оружие»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что пока это лишь гипотетические рассуждения, которые не подлежат анализу и оценке.

В сентябре 2016 года палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон, который включил летальное вооружение в перечень военной помощи Киеву. Однако данный законопроект пока не подписал президент страны.

Ранее СМИ сообщали о том, что у Джона Маккейна диагностирована тяжелая форма опухоли головного мозга. Американские и российские политики пожелали сенатору скорейшего выздоровления.

Маккейн: «Мы должны дать Украине летальное оружие»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...