Ваш город:
Новости России
23.08.2017 22:38

Ученые: «Раковая опухоль оказалась куда умнее, чем нам казалось»

Ученые: «Раковая опухоль оказалась куда умнее, чем нам казалось»

Онкологи открыли ранее неизвестное свойство опухоли, выражающееся в заранее заложенной адаптации к применяемому лечению.

Человечеству по сей день не удалось полностью победить рак, а знания об этом страшном заболевании до недавнего времени позволяли ученым считать, что они изучили все его аспекты. Однако, результаты недавних исследований заставили ученых всего мира усомниться в ранее неоспоримых постулатах. Как оказалось, раковые клетки делятся на 2 вида: одни не обладают устойчивостью к применяемым препаратам, и потому быстро гибнут.

Другие, наоборот, не просто обладают «иммунитетом» к применяемым против них лекарствам, а имеют «врожденную» защиту. Иными словами, генетики считают, что рак заранее «знает», к какому веществу ему следует выработать иммунитет. Данный факт объясняет парадокс, заключающийся в том, что у двух людей одна и та же разновидность онкологии может поддаваться лечению по-разному - один пациент может полностью излечиться, другой, к сожалению, умрет.

По словам врачей, генетическая онкология, как и вся медицина, постоянно развивается, однако ошибка медиков заключается в том, что они недооценили своего «врага».

Ученые: «Раковая опухоль оказалась куда умнее, чем нам казалось»

Онкологам предстоит по-новому взглянуть на это заболевание, чтобы понять природу его происхождения и выработать революционно-новые методы борьбы с ним. Они подчеркивают, что это может занять более длительный промежуток времени, нежели предполагалось ранее, поскольку рак известен человеку с древних времен, а эффективно бороться с ним еще только предстоит научиться.

Ученые: «Раковая опухоль оказалась куда умнее, чем нам казалось»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...