Ваш город:
Новости России
23.08.2017 14:52

Лидеры «нормандской четверки» переговорили по телефону

Лидеры «нормандской четверки» переговорили по телефону

Лидеры «нормандской четверки» - Владимир Путин, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Петр Порошенко – переговорили по телефону и договорились о прекращении боевых действий в Донбассе.

Об этом сообщается во вторник на официальном сайте президента России. Как отмечается, в ходе совместного телефонного разговора лидеры обсудили ряд актуальных международных проблем, в том числе ситуацию на Донбассе.

«Все единогласно поддержали решение с 23 августа объявить о прекращении огня на территории Украины по случаю начала нового учебного года.  Также члены «нормандской четверки» обязались оказывать личное содействие дальнейшей реализации принятого в феврале 2015 года в Минске комплекса мер», - отмечается на сайте.

Напоминаем, в феврале 2015 года лидеры России, Украины, Франции и Германии согласовали документ, где объявили о прекращении огня на территории Донбасса. Несмотря на это, с тех пор воюющие стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима.

Конфликт на Украине продолжается с 2014 года. После того, как в Киеве сменилось руководство и президентом страны стал Петр Порошенко, Донецкая и Луганская народная республики объявили о своей независимости.

Лидеры «нормандской четверки» переговорили по телефону

Все попытки Киева подавить мятеж не увенчались успехом. В настоящее время Донбасс на Украине официально называют «зоной антитеррористической операции», за сотрудничество с ополченцами предусмотрена уголовная ответственность.

Кроме того, украинские политики регулярно обвиняют Россию в оказании военной помощи мятежникам. В Кремле решительно опровергают эти заявления.

Лидеры «нормандской четверки» переговорили по телефону


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...