Ваш город:
Новости России
14.08.2017 10:00

Северная Корея призвала всех своих послов в других странах

Северная Корея призвала всех своих послов в других странах

Пхеньян вызвал на экстренное заседание всех своих ключевых дипломатических представителей, работающих на территории других стран, сообщает агентство Ёнхап.

Как отмечает в понедельник южнокорейская пресса, в столицу Северной Кореи обратно были вызваны послы из Китая, России и официальный представитель при ООН. Предположительно, темой их совещания будет обострившаяся ситуация на Корейском полуострове и санкции, веденные Советом Безопасности в отношении КНДР. Кроме того, журналисты сообщили, что заседание будет напоминать то, что прошло в КНДР в 2015 году, когда послы со всех стран прибыли на 43-й съезд дипломатов высшего уровня.

Отметим, что 13 августа президент США Дональд Трамп заявил, что, наряду с дипломатическими и экономическими мерами, Вашингтон готов применить силу для ликвидации ядерной угрозы со стороны КНДР. В свою очередь, лидер КНДР Ким Чен Ын ответил, что нанесет ядерный удар по военным объектам США в том случае, если американцы не уберут свои войска с Корейского полуострова. Обстановка в регионе по-прежнему остается напряженной.

Ранее республиканец Джон Маккейн заявил, что не верит в возможность полномасштабного ядерного конфликта между США и Северной Кореей.

Северная Корея призвала всех своих послов в других странах

«Думаю, что ни Трамп, ни этот пухленький северокорейский вождь не готовы перейти черту», - отметил Маккейн.

Напомним, разногласия между Кореей и Соединенными Штатами возникли из-за многочисленных испытаний ядерного оружия, которые проводит Пхеньян без согласования с Советом Безопасности ООН. Это стало поводом для того, чтобы ввести в отношении Кореи ряд экономических санкций, которые подписали почти все европейские страны, в том числе и Россия.

Северная Корея призвала всех своих послов в других странах


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...