Ваш город:
Новости России
06.08.2017 09:07

Неуютная Абхазия: почему туристический поток сократился?

Неуютная Абхазия: почему туристический поток сократился?

По сообщениям президента общественной организации «Абхазский союз туризма» Анны Калягиной, за период с января по июль по сравнению с 2016 годом турпоток в Абхазию снизился на 30%.

Среди причин подобного резкого спада Калягина отметила плохие погодные условия (с мая по июнь в Абхазии шли проливные дожди), а также общий экономический кризис и открытие туристического направления из России в Турцию, которое закрывалось несколько раз в течение 2015 и 2016 годов по политическим и гуманитарным причинам. Стране все труднее конкурировать с ведущими курортами государств, предоставляющими беспрецедентные скидки.

Кроме того, на туристический рынок, по словам главы «Абхазского союза туризма», повлияли последние трагические события на территории страны.

Напомним, что 2 августа в селе Приморское Гудаутского района произошел взрыв на складе боеприпасов. На данный момент известно, что 64 человека, в том числе российские туристы, получили ранения, а две туристки погибли. В июле в том же Приморском двое местных братьев, вооруженных пистолетами и ножами, ворвались в дом, где отдыхали две семьи из Москвы. Угрожая оружием, они потребовали отдать им все ценности, а когда один из мужчин стал сопротивляться, нанесли ему смертельные ножевые ранения.

Неуютная Абхазия: почему туристический поток сократился?

Вскоре нападавшие были задержаны, им предъявлены соответствующие обвинения.
Ранее международные эксперты заявляли, что в случае подобных инцидентов в туристических странах поток отдыхающих значительно снижается. Такой спад (может достигать 80-90%) держится около двух недель. Калягина сообщила, что в Абхазии сложилась именно такая ситуация.

Отметим, что последние события в Абхазии вызвали волну критики туристического сервиса в стране и в Интернете.

Неуютная Абхазия: почему туристический поток сократился?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...