Ваш город:
Новости России
02.08.2017 23:08

Трамп подписал указ о новых антироссийских санкциях

Трамп подписал указ о новых антироссийских санкциях

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении дополнительных экономических санкций в отношении России и ее партнеров, после того, как документ утвердили представители сената.

Об этом в среду сообщает издание Bloomberg. Журналисты подчеркивают, что американский лидер также расширил список ограничений против КНДР и Ирана. Новый закон предусматривает, в частности, сокращение до двух недель максимального срока финансирования банков, которые находятся под санкциями, и до 30 - компаний нефтегазового сектора. Также под ограничение попадает деятельность европейских компаний, сотрудничающих с Россией по вопросам прокладки экспортных газовых труб.

В свою очередь, в Европе многие уже выразили решительное несогласие с введением очередных санкций в отношении России. Так, глава немецкого МИД Зигмар Габриэль заявил, что, установив очередные ограничения, Соединенные Штаты нанесли колоссальный удар по европейской экономике, при этом даже не посоветовавшись со своими союзниками.
  
В свою очередь, российская сторона не стала дожидаться подписи Трампа и уже потребовала от Вашингтона отозвать из Москвы около 700 сотрудников дипломатических представительств.

Трамп подписал указ о новых антироссийских санкциях

Напомним, отношения между Россией и США стабильно ухудшаются с 2014 года. В наказание за присоединение Крыма Вашингтон регулярно инициирует введение в отношении Москвы экономических и политических санкций. Предыдущий пакет ограничений был подписан экс-президентом Бараком Обамой в декабре прошлого года. Тогда из Соединенных Штатов были выдворены около 200 российских дипломатов.

Трамп подписал указ о новых антироссийских санкциях


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...