Ваш город:
Новости России
22.07.2017 15:23

СМИ: «Ассанж лично предупреждал Госдеп о хакерских атаках»

СМИ: «Ассанж лично предупреждал Госдеп о хакерских атаках»

Режиссер-документалист Лора Пойтрас, создатель документального фильма «Риск», рассказала о том, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж лично пытался сообщить Хиллари Клинтон о том, что защищенные сети Белого Дома подверглись хакерской атаке.

Об этом сообщается в тизере фильма, который должен выйти на телеканале Showtime в субботу. Как рассказала Пойтрас, в самом начале картины будет кадр, где помощница Ассанжа пытается дозвониться в посольство Белого дома.

«Пожалуйста, соедините меня с Хиллари Клинтон. У меня звонок чрезвычайной важности. Он касается национальной безопасности США», - сообщила девушка.

СМИ: «Ассанж лично предупреждал Госдеп о хакерских атаках»

На вопрос собеседника о том, что случилось, помощница заявила, что защищенные сети Белого Дома подверглись хакерской атаке, в результате чего в интернете в скором времени могут быть опубликованы десятки тысяч секретных документов.

«Это делаем не мы, но у нас есть сведения о случившихся атаках», - добавила помощница.

В свою очередь, собеседник попросил дождаться, когда он перезвонит по защищенной линии, после чего трубку взял Джулиан Ассанж. «Хочу, чтобы вы знали: проблемы не у нас, проблемы у вас. Соедините меня с самым высокопоставленным лицам, какое сможете найти», - добавил он.

Напомним, в 2016 году Wikileaks опубликовал письма Джона Подесты, главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон. В США в случившемся обвинили российские спецслужбы, заявив, что Кремль поддерживает кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

СМИ: «Ассанж лично предупреждал Госдеп о хакерских атаках»

В свою очередь, сам Джулиан Ассанж уточнял, что данные ему передали вовсе не россияне.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...