Ваш город:
Новости России
21.07.2017 22:58

Девушке, прожившей в Швейцарии 25 лет отказали в получении гражданства по абсурдным причинам

Девушке, прожившей в Швейцарии 25 лет отказали в получении гражданства по абсурдным причинам

Причиной для отказа послужило незнание девушкой нескольких «традиционных» для Швейцарии аспектов, к числу которых комиссия отнесла национальный вид спорта.

Акт вопиющего нарушения гражданских прав, по мнению правозащитников, произошел в Швейцарии. Двадцатипятилетняя Фунда Илмаз с рождения проживает в Швейцарии. Ранее у нее не возникало необходимости получения официального гражданства страны, однако ее молодой человек настаивал на этом, так как хотел, чтобы Фунда активнее участвовала в политической жизни государства. Отметим, что право на это имеют исключительно граждане Швейцарии. Попытавшись получить гражданство, девушка получила отказ – комиссия, ответственная за принятие решений о выдаче гражданства, посчитала нужным не рекомендовать Фунду, как человека, имеющего для этого все необходимое.

Внимание правозащитников привлек предлог, под которым девушке отказали в праве стать гражданкой страны.

Девушке, прожившей в Швейцарии 25 лет отказали в получении гражданства по абсурдным причинам

Подчеркнем, что она в совершенстве владеет немецким языком и распространенными в Швейцарии диалектами, а также хорошо осведомлена о законах страны. Однако, «подкачал» пробел в знаниях другого рода. В ходе собеседования члены комиссии задали Фунде вопрос о том, какой по ее мнению вид спорта является типичным для Швейцарии, девушка предположила, что это горные лыжи. Ее ответ поверг комиссию в шок, так как традиционным швейцарским спортом является швинген – национальная разновидность борьбы. Как оказалось, данной «промашки» оказалось достаточно для того, чтобы отказать Фунде в праве стать гражданкой страны.

Попытавшись оспорить это решение, она также получила отказ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...