Ваш город:
Новости России
20.07.2017 15:26

Киев: «ООН бездействовала во время присоединения Крыма к России»

Киев: «ООН бездействовала во время присоединения Крыма к России»

Замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица обвинил ООН в бездействии во время «российской оккупации полуострова Крым».

Соответствующее заявление политик сделал в ходе заседания Совета безопасности организации.

«В вопросах предупреждения конфликтов, в вопросах, касающихся национальной безопасности отдельных стран, скорость реагирования ООН на вооруженную агрессию имеет первостепенное значение.  В 1994 году ООН не смогла предотвратить геноцид в Руанде. А 20 лет спустя бездействовала, когда российские войска нагло вошли на территорию нашего полуострова и взяли его под свой контроль. Эта оккупация продолжается и по сей день», - заметил Кислица.

Политик призвал членов Совета безопасности пересмотреть свой взгляд на вопросы вмешательства организации в вооруженный конфликт на юго-востоке Украины.

Украинская сторона регулярно выдвигает абсурдные претензии в адрес российского полуострова, хотя в Москве неоднократно подчеркивали, что вопрос о статусе Крыма является закрытым.

Напомним, политический конфликт разгорелся в 2014 году.

Киев: «ООН бездействовала во время присоединения Крыма к России»

После того, как националисты захватили власть в Киеве, жители Крыма провели референдум, по результатам которого почти единогласно проголосовали за воссоединение с Россией. В Киеве результаты плебисцита не признали и назвали случившееся «российской оккупацией». Кроме того, Украина регулярно обвиняет Россию в вооруженной поддержке ополченцев на Донбассе. В Кремле эти обвинения опровергают, называя их абсурдными и глупыми и ссылаясь на отсутствие доказательств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...