Ваш город:
Новости России
04.07.2017 14:40

Сирия пообещала достойно ответить на любую агрессию США

Сирия пообещала достойно ответить на любую агрессию США

Заместитель министра иностранных дел Сирийской Арабской республики Фейсал Микдад пообещал, что страна достойно ответит соответствующими мерами на любую военную агрессию со стороны стран НАТО.

Об этом во вторник сообщает РИА Новости. Как отметил Микдад, его страна не применяла, не применяет и не будет применять химическое оружие. В стране, по словам политика, вообще не осталось ядовитых газов, которые могут быть применены в военных целях.

«Поэтому Вашингтону я советую очень внимательно изучить позицию Дамаска и Москвы по поводу всей этой ситуации. И учитывать, что если американцы решатся на еще один удар по нашей территории, мы ответим соответствующими военными методами», - подчеркнул Микдад.

Ранее об этом заявил и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Сирия пообещала достойно ответить на любую агрессию США

Он подчеркнул, что Москва будет оказывать всяческую поддержку Дамаску в случае новой агрессии НАТО.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис сообщил, что в Сирии готовится к применению против мирного населения новое химическое оружие. При этом никаких доказательств предъявлено не было. Мэттис пообещал, что НАТО не допустит применения веществ в отношении мирных граждан, и посоветовал сирийцам быть осторожными в реализации программы.

7 апреля президент США Дональд Трамп приказал нанести ракетный удар по аэродрому Шайрат. Причиной также стали сведения о применении сирийскими военными химического оружия. В свою очередь, президент республики Башар Асад всячески отрицает подобные обвинения, указывая, что они являются лишь попыткой отстранить его от власти.

Сирия пообещала достойно ответить на любую агрессию США


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...