Ваш город:
Новости России
01.07.2017 14:40

Трансгендеров в армию США начнут брать с 1 января

Трансгендеров в армию США начнут брать с 1 января

Министерство обороны США приняло решение задержать прием трансгендеров в армию до 1 января до 2018 года.

Об этом в субботу сообщает Reuters. Как отмечается, соответствующее решение принял лично глава Пентагона Джеймс Мэттис. Причем ранее заявлялось, что трансгендеры в армии США смогут служить с 1 июля, но впоследствии срок перенесли на 1 января. Политики подчеркивали, что любая дискриминация военнослужащих по признакам половой ориентации является незаконной, а старые правила по этому поводу устарели. В качестве приоритетной теперь обозначается задача поддержания боеспособности американской армии и способности каждого человека выполнять свою работу.

Напомним, что ранее, в 2010 году, Конгресс США отменил правило «Не спрашивай, не говори» (Don't ask, don't tell), согласно которым военнослужащим нетрадиционной сексуальной ориентации запрещалось об этом открыто заявлять.

Трансгендеров в армию США начнут брать с 1 января

Ограничение не касалось людей, сменивших пол, им запрещалось лишь признаваться в этой смене.

Отметим, что трансгендерность – это несовпадение гендерной самоидентичности человека с его биологическим полом. Врачи не считают данный симптом болезнью, связывая это с врожденными психическими особенностями. Тем не менее, отмечается, что, испытывая проблемы со своей гендерной идентичностью, люди чаще всего переживают сильнейший стресс, который усугубляется в тяжелых военных условиях. Из-за этого в подавляющем большинстве стран людей нетрадиционной сексуальной ориентации в армию не призывают.

Напомним, что от службы в войсках трансгендендеры и гомосексуалисты освобождаются и в России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...