Ваш город:
Новости России
29.06.2017 21:05

Никифоров рассчитывает, что в США не введут запрет на антивирус «Лаборатория Касперского»

Никифоров рассчитывает, что в США не введут запрет на антивирус «Лаборатория Касперского»

Глава российского министерства связи надеется на благоразумность американского правительства.

Глава Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров заявил, что ведомство надеется на разумность правительства Соединенных Штатов в отношении введении запрета на использование российского ПО, в частности, программного продукта - «Антивирус Касперского».

Никифоров прокомментировал возможность запрета российского программного обеспечения следующим образом: «Я надеюсь, что подобные законы не вступят в силу. Если они будут приниматься, то Россия, конечно, всегда сможет применить ответные меры».

Некоторое время назад один из комитетов Сената Конгресса США выдвинул предложение запретить использование российского ПО в государственных структурах. По сообщению агентства Reuters, данная поправка в проект бюджета Министерства обороны США была вынесена на обсуждение в прошедшую среду.

Авторы рекомендации считают, что присутствует опасность связи между главным офисом «Лаборатории Касперского» и официальной Москвой. Лица, занимающие высокие посты в правительстве Соединенных Штатов, пришли к мнению, что нельзя доверять защиту важных государственных данных российской компании.

Никифоров рассчитывает, что в США не введут запрет на антивирус «Лаборатория Касперского»

Напомним, что для вступления в силу вышеупомянутого закона необходимо его утверждение Палатой представителей и Сенатом, после этих процедур необходима личная подпись президента Дональда Трампа.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...