Ваш город:
Новости России
21.06.2017 19:19

Алексиевич раскритиковала публикацию агентства Regnum

Алексиевич раскритиковала публикацию агентства Regnum

Лауреат Нобелевской премии, белорусская писательница Светлана Алексиевич с возмущением отозвалась о публикации интервью агентством Regnum без разрешения.

Об этом в среду сообщает радиостанция «Говорит Москва». Как отметила Алексиевич, данная публикация является провокацией, поскольку содержит только факты, вырванные журналистами из контекста.

«Заявляю ответственно: речь идет о прямой провокации. Я требую у данного СМИ выложить интервью полностью. А то они, в своем стиле, препарировали его по-своему, - заметила писательница.

Алексиевич раскритиковала публикацию агентства Regnum

– Если вы почитаете их публикацию, то увидите, что я, оказывается, поддерживаю и понимаю убийц Олеся Бузины и Павла Шеремета. Это вовсе не так! Я лишь имела в виду, что в общеисторическом, в художественном контексте их понимаю, но это не значит, что я поддерживаю их деятельность!» – сказала Алексиевич.

«Я хорошо знаю, что происходит. Но если бы я писала об этих событиях, освещала бы факты с двух сторон, более широко и подробно», - добавила писательница.

Ранее сообщалось, что Regnum напечатало интервью с Алексиевич, которое она запретила публиковать. Писательница в разговоре с обозревателем, в частности, назвала Россию несвободной страной. Женщина является лауреатом Нобелевской премии по литературе, имеет много достижений в республике.

Алексиевич раскритиковала публикацию агентства Regnum

Кроме того, Алексиевич является автором таких книг, как «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва», «Время секонд-хэнд».

Напомним, что убийство Павла Шеремета произошло в июле прошлого года. Автомобиль, в котором ехал журналист, был подорван злоумышленниками. Бузина был убит 16 апреля 2015 года среди дня возле его дома на улице Дегтяревской. Преступники выпустили в журналиста пять пуль. Двое подозреваемых по делу — Андрей Медведько и Денис Полищук — были задержаны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...