Ваш город:
Новости России
13.06.2017 13:11

Дуров: «Американские власти пытались подкупить моих сотрудников»

Дуров: «Американские власти пытались подкупить моих сотрудников»

Основателей социальной сети «В Контакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал о нескольких попытках американских властей подкупить его сотрудников в США.

Об этом в понедельник сам Дуров написал в своем Twitter, в разделе с ответами на комментарии пользователей. Один из подписчиков заявил, что программа для шифрования CryptoApp создана в сотрудничестве с американскими властями. В ответ на это бизнесмен заметил, что в Соединенных Штатах в принципе невозможно создать независимую и свободную шифровальную программу. «Да и вообще: как-то раз, два года назад, во время моего двухнедельного визита в Соединенные Штаты, ряд американских правительственных учреждений обращался к моим сотрудникам, предлагая взятки. Кроме того, было конкретное давление со стороны Федеральной службы безопасности», - заметил Дуров.

Дуров покинул Россию в 2014 году после скандала с продажей акций соцсети «ВКонтакте», и ухода с поста ее гендиректора.

Дуров: «Американские власти пытались подкупить моих сотрудников»

В настоящее время бизнесмен проживает в Финляндии.
Ранее Павел Дуров произвел фурор, выложив на странице фотографию самого себя в образе террориста. Впоследствии оказалось, что с помощью данной фотожабы бизнесмен просто решил подшутить над своими подписчиками, многие из которых решили, что предприниматель всерьез решил вступить в одну из террористических группировок.

В марте автор канала на YouTube по имени Данил Кашин рассказал, что Дуров якобы отобрал у него телефон и выбросил с балкона 4-го этажа торгового центра «Галерея» в Петербурге, в ответ на просьбу блогера сфотографироваться.

Дуров: «Американские власти пытались подкупить моих сотрудников»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...