Ваш город:
Новости России
01.06.2017 19:49

Турчинов: «Война в Донбассе закончится, когда возьмем Москву»

Турчинов: «Война в Донбассе закончится, когда возьмем Москву»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, отвечая на вопрос корреспондента, заметил, что война на Донбассе закончится лишь в том случае, если украинские военные возьмут Москву.

Об этом Турчинов сказал после посещения Донбасса. Секретаря неоднократно спрашивали, как идет подготовка к боевым действиям и насколько близки украинские войска к тому, чтобы одержать победу. Однако Турчинов, отвечая на последний вопрос, намекнул лишь, что война на Донбассе закончится тогда, когда украинские войска возьмут Москву. Вероятнее всего, это была шутка, и секретарь таким образом имел в виду, что военный конфликт пока еще далек от завершения.

В то же время, Турчинов выложил в социальные сети фотографии с позицией украинских военных, осмотренных им на Донбассе.

Отметим, что с 1 июня в Донбассе объявлен очередной режим прекращения огня. Однако конфликтующие стороны уже успели неоднократно обвинить друг друга в нарушении этого режима.

Турчинов: «Война в Донбассе закончится, когда возьмем Москву»

В частности, ополченцы сообщали, что за ночь украинские военные более 20 раз обстреливали их позиции.
Военный конфликт между самопровозглашенными ДНР и ЛНР и Киевом продолжается с 2014 года, после государственного переворота в Украине.

Республики отказались признавать власть националистов и объявили о своей независимости. В ответ Киев начал масштабную военную операцию против мятежников. Кроме того, президент страны Петр Порошенко неоднократно обвинял Россию в том, что она оказывает военную помощь ополченцам и таким образом старается дестабилизировать ситуацию в регионе.

Турчинов: «Война в Донбассе закончится, когда возьмем Москву»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...