Ваш город:
Новости России
30.05.2017 12:02

Макрон: Совместные проекты с Россией в сферах науки и космоса будут продолжены

Макрон: Совместные проекты с Россией в сферах науки и космоса будут продолжены

Президент Франции заявил о готовности и желании сотрудничать с Россией в этих направлениях, однако их финансирование должны быть прозрачным и сглаженным.

Во время первой встречи президента России Владимира Путина с новоизбранным президентом Франции Эммануэлем Макроном, политиками был затронут ряд вопросов, касающихся дальнейшего взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества между государствами. Одной из важных тем переговоров двух лидеров стал вопрос о сотрудничестве в сфере науки и аэрокосмических технологий. Отметим, что подобные двусторонние проекты существовали и ранее, на протяжении многолетнего сотрудничества между странами, однако Макрон заявил, что подобного рода взаимодействия должны быть продолжены.

Из интервью, данного французским лидером журналистам следует, что Франция намерена не только поддержать установленные за последние несколько лет связи с Россией, но и восстановить сотрудничество в тех сферах, которые наиболее сильно пострадали от воздействия экономических санкций. В первую очередь, по словам Эммануэля Макрона, необходимо восстановить экономические связи, поскольку французские производители и предприниматели потеряли один из самых крупных рынков сбыта в лице РФ.

Возвращаясь к теме сотрудничества в научной и космической отраслях, Макрон подчеркнул, что подобного рода проекты требуют серьезных финансовых вложений. По его словам, Франция готова к этому, однако финансирование должны быть максимально прозрачным и гладким, во избежание каких-либо проблем.

Макрон: Совместные проекты с Россией в сферах науки и космоса будут продолжены


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...