Ваш город:
Новости России
23.05.2017 10:50

Точка входа в Европу «Турецкого потока» находится под вопросом

Точка входа в Европу «Турецкого потока» находится под вопросом

Россия ведет переговоры с европейскими странами по вопросу поставки газа, однако не настаивает на этом.

Вопрос поставки российского газа в Европу является открытым достаточно длительное время. Европейские государства открыто заявляют о том, что испытывают нужду в энергоносителях, однако существует ряд политических и экономических барьеров, препятствующих заключению долгосрочных договоров на поставку. Ситуация осложнена санкционными ограничениями, наложенными многие государствами Европы на Россию. В настоящее время газопровод «Турецкий поток» еще находится на этапе строительства, но решение о «точке входа» в Европу должно быть принято в ближайшее время.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал интервью журналистам, в котором были затронуты вопросы взаимодействия и сотрудничества России и Европы в качестве поставщика и потребителя энергоресурсов. Медведев отметил, что РФ ведет переговоры с Болгарией, Грецией и рядом других стран по этому вопросу.

Точка входа в Европу «Турецкого потока» находится под вопросом



«От того, в какой именно стране будет располагаться «точка входа» зависят нюансы поставок» – подчеркнул премьер.

Медведев отметил, что планируется построить две ветки газопровода, одна из которых точно будет ориентировано на турецкий рынок. По второй ветке газ будет доставляться европейским потребителям, однако РФ не настаивает на этом. По словам премьер-министра, этот вопрос целиком и полностью зависит от тех решений, которые будут приняты лидерами государств Европы. Кроме того, необходимо понимать, что этот проект имеет исключительно экономический, а не политический характер.

Точка входа в Европу «Турецкого потока» находится под вопросом


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...