Ваш город:
Новости России
17.05.2017 01:59

Постпред США в ООН: «России пора присоединиться к нам»

Постпред США в ООН: «России пора присоединиться к нам»

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обратилась к российским властям с призывом признать преступления сирийского режима и присоединиться к США в вопросах борьбы с мировым терроризмом.

Соответствующее заявление опубликовано во вторник на сайте Государственного департамента США. Хейли ссылается на «доказанные факты» преступлений, совершенных сирийским президентом Башаром Асадом.

«Этот политик несет полную ответственность за свою жестокость, за тысячи невинно убитых граждан, за зверские насилия и беззаконие, творящееся в стране. Это тяжкое бремя, однако не меньшее время несут на своих плечах страны, поддерживающие этот чудовищный режим – Россия и Иран. Подавляющее большинство европейских государств уже присоединились к нам в вопросах борьбы с мировым терроризмом, теперь России стоит сделать то же самое», - отметила Хейли.

При этом постпред напомнила, что днем ранее в адрес Асада уже были опубликованы обвинения по поводу создания отдельного крематория в военной тюрьме.

Постпред США в ООН: «России пора присоединиться к нам»

По словам исполняющего обязанности помощника государственного секретаря по Ближнему Востоку Стюарта Джонса, в этом крематории сирийские власти сжигают тела невинно убитых военнослужащих. Между тем, сирийская сторона эти обвинения опровергла.
  
Отметим, что вооруженный конфликт на территории САР продолжается с 2011 года. Соединенные Штаты Америки настаивают на том, что президент Башар Асад виновен во множестве преступлений в отношении мирных граждан, и требуют его отставки. В свою очередь, в Москве считают, что вопрос касательно будущего Асада должны решать сами жители Сирии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...