Ваш город:
Новости России
08.04.2017 14:19

Сергей Лавров обсудил агрессию США со своим турецким коллегой

Сергей Лавров обсудил агрессию США со своим турецким коллегой

По его словам, враждебные действия Соединенных Штатов подрывают усилия России и Турции по мирному урегулированию и без того сложной ситуации в Сирии.

В МИД России поделились итогами телефонного разговора между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и его турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Главной темой разговора стало обсуждение агрессии, проявленной США в Сирии. Напомним, ранним утром 7 апреля США нанесли ракетный удар по Сирии, мотивируя это тем, что они не приемлют применение химического оружия где бы то ни было.

Лавров и Чавушоглу пришли к выводу о том, что действия Соединенных Штатов неправомерны и представляют собой открытую агрессию. Нанесенный США удар не только является нарушением норм международного права, но и перечеркивает все усилия России и Турции по мирному урегулированию ситуации в Сирии. По мнению Сергея Лаврова, Белому дому стоило провести тщательное расследование с целью выявить все обстоятельства прежде чем принимать подобные решения.

Сергей Лавров обсудил агрессию США со своим турецким коллегой

По его словам, США имеют опыт подобных расследований, так как террористы, с которыми они борются не первый год, уже применяли химическое оружие ранее.

Проводя анализ действий США в Ираке, Афганистане и Югославии, военные эксперты находят некую аналогию между событиями минувших лет и той ситуацией, которая развивается в Сирии в настоящее время. По их мнению, США могут готовиться к полноценным боевым действиям на территории Сирии. Россия, Турция и некоторые другие страны в этом случае постараются не допустить подобного развития событий, потому что для США, учитывая их поведение и действия, врагом являются не террористические организации, а правительство Сирии. Эксперты сходятся во мнении, что несмотря на заявления Соединенных Штатов о том, что их цели совпадают с целями России, они преследуют исключительно свои интересы.

Интересным фактом является то, что в 2013 году Дональд Трамп предупреждал Барака Обаму о последствиях, к которым может привести вторжение США в Сирию.

Сергей Лавров обсудил агрессию США со своим турецким коллегой


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...