Ваш город:
Сергей Владимиров
02.04.2017 13:44

Город Чанчунь демонстрирует устойчивое экономическое развитие

Город Чанчунь демонстрирует устойчивое экономическое развитие

Город Чанчунь в провинции Гирин, известный как центр автомобилестроения Китая и одна из самых старых производственных баз северо-востока Китая, в этом году продемонстрировал хорошее начало развития диверсифицированной экономики.

С января по февраль долгосрочные инвестиции выросли на 30,3%, а общий объем промышленного производства увеличился на 11,3%. В этот важный период возрождения и развития региональной экономики северо-востока после существенных изменений и преобразований в методах работы, стиле управления и промышленного переразмещения экономическая и социальная ситуация города демонстрирует новые тенденции и новый климат. Инвестиционный потенциал и среда улучшаются, став надежным фундаментом для устойчивого экономического развития в течение следующих двух лет.

Чанчунь постоянно изменял организацию промышленности – от узкой специализации на производстве автомобилей до многообразия и широкого развития всех отраслей экономики. Планируется вложить 6 миллиардов юаней в стратегические развивающиеся отрасли, чтобы стимулировать возрождение экономики, при этом доля этих отраслей в общем объеме экономики будет постепенно увеличиваться. Среди этих отраслей — производство современного оборудования, оптоэлектронная информация, фармакология и здравоохранение, транспорт на новых видах энергии, новые материалы и большие объемы данных.

За первые два месяца этого года фармацевтическая, пищевая отрасль и отрасль новых источников энергии города Чанчунь выросли на 13,3%, 13,2% и 6,8% соответственно, что стало еще более очевидных стимулом роста. В 2016 году совокупный объем шести стратегических развивающихся отраслей Чанчуня составил 166,33 млрд юаней, увеличившись на 11,8% по сравнению с прошлым годом. Тенденция к экономической диверсификации Чанчуня постепенно получил поддержку, стремление к промышленному преобразованию и обновлению стало очевидным.
Не отставая от новой тенденции, все подразделения муниципалитета активно работают над стимулированием развития. Государственные учреждения заключили трудовые договора, чтобы помочь предприятиям в координации начала деятельности, процедурах утверждения и прочем. Прошлой зимой в Чанчуне изменился традиционный для северо-восточного Китая период затишья в строительстве; многие площадки, земляные работы, транспортировка не останавливались на время холодного климата.

Чтобы лучше обслуживать предприятия, Чанчунь исследовал и внедрял инфраструктурные проекты параллельно с утверждением; если раньше требовалось последовательное утверждение 13 органов, то сейчас достаточно утверждения одного главного управления, параллельно с которым проводится другая работа в сжатые сроки. Количество проверок объекта сокращено с 18 до 2, число материалов для декларирования с целью получения разрешения на строительное планирование снизилось с 78 до 21, время на утверждение в теории сократилось с 302 рабочих дней до 51, что стало очень привлекательным для инвестиционных организаций.

Кроме того, Чанчунь всячески содействует изменению коммерческой системы, ослабляя ограничения регистрации по месту проживания, и изменению системы регистрации («Пять сертификатов в одном» и «Один сертификат – один код»), значительно снижая порог входа на рынок. Частный бизнес на основных рынках продемонстрировал быстрый экономический рост, привлекая известные местные и международные компании, которые инвестируют и строят свои заводы. В прошлом году Чанчунь привлек долгосрочных инвестиций (не считая сельского хозяйства) на 465,9 млрд юаней, показав рост на 10,5% больше, что на 2,4% больше, чем в среднем по стране.

Чанчунь следит за мерами по реформированию – от оценки характеристик до наблюдения за внедрением, от телевизионной политики до исключения отклонений, борьбы с бездействием, от системного уровня обеспечения защиты развития до устранения временных преимуществ экономического развития, ставших причиной быстрых и безответственных действий, чтобы заложить основу долгосрочного развития.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...