Ваш город:
Новости России
27.03.2017 18:20

Корейская прокуратура хочет арестовать Пак Кын Хе

Корейская прокуратура хочет арестовать Пак Кын Хе

Представители прокуратуры Южной Кореи заявили о своем намерении арестовать бывшего президента страны Пак Кын Хе, которая обвиняется в коррупционном скандале.

Соответствующее заявление в понедельник сделала южнокорейская газета «Ёнхап». Как сообщается, представители прокуратуры уже запросили у властей официальный ордер на арест бывшего президента. Пак Кын Хе грозит обвинение во взяточничестве, злоупотреблении властью, оказании давления и утечках правительственных секретов. Основной массив документов дела связан с ее контактами с личной гадалкой и подругой Чхве Сун Силь, которые привели к многомиллионным тратам бюджета.

Чхве Сун Силь обвиняют в том, что она заставляла десятки крупнейших фирм перечислять денег в два некоммерческих фонда. В деле фигурирует сумма в 77,4 миллиарда вон (65,6 миллиона долларов).

Корейская прокуратура хочет арестовать Пак Кын Хе

Кроме того, по словам источника, "прорицательница" имела доступ к секретным документам и порой принимала важные государственные решения.

В случае, если власти одобрят задержание Пак Кын Хе, она станет третьим президентом в истории страны, которого арестовали. Первыми двумя были Ро Де У и Чон Ду Хван.

Напомним, что сам скандал разгорелся в октябре 2016 года, когда в СМИ попала информация о том, что на протяжении всей своей президентской карьеры Пак Кын Хе находилась под сильным влиянием своих близких друзей. Президент игнорировала советы администрации и ближайших помощников, всегда и неизменно обращаясь к помощи родственников и подруг. Кроме того, политик за счет средств государственного бюджета организовала всем своим близким обеспеченное проживание в Сеуле.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...