Ваш город:
Новости России
15.03.2017 09:41

Игра на опережение: Белый дом опубликовал налоговую декларацию Трампа раньше СМИ

Игра на опережение: Белый дом опубликовал налоговую декларацию Трампа раньше СМИ

Накануне стало известно, что журналисты телевизионной компании MSNBC получили в свое распоряжение налоговую декларацию Дональда Трампа за 2005 год. В телекомпании заявили, что намерены немедленно опубликовать документ, однако президентская администрация опередила средства массовой информации.

Сообщается, что первой о наличии сенсационного финансового документа, который Дональд Трамп отказался в свое время публиковать, рассказала телевизионная ведущая компании MSNBC Рэйчел Мэддоу в своем официальном аккаунте в Twitter. Она заявила, что подробности будут оглашены в скором времени в прямом эфире.

Однако президентская администрация, отслеживающая упоминания главы государства в социальных сетях, узнала о предстоящей утечке и успела опубликовать основные параметры налоговой декларации за 2005 год до того, как это сделают журналисты. Из документа выяснилось, что в 2005 году Трамп заработал более ста пятидесяти миллионов долларов, из которых заплатил примерно тридцать восемь миллионов долларов налогов.

Дональд Трамп и его супруга Меланья в этом же году заплатили более пяти миллионов долларов подоходного налога (по ставке в четыре процента), а большую же долю их выплат составил так называемый плоский «альтернативный минимальный налог». При этом эффективная ставка федерального подоходного налога бизнесмена на тот момент составила около двадцати пяти процентов.

Кроме того, что Белый дом успел опередить телевизионную компанию, его представители обвинили MSNBC в нарушении закона: в Соединенных Штатах запрещено публиковать налоговые декларации без специального разрешения. В президентской администрации подчеркнули, что нарушений в документе нет, и Трамп заплатил в государственную казну даже больше, чем был обязан.

На отказе Трампа публиковать свою налоговую декларацию ранее часто спекулировала соперница республиканца по президентской гонке – демократка Хиллари Клинтон.

Игра на опережение: Белый дом опубликовал налоговую декларацию Трампа раньше СМИ


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...