Ваш город:
Новости России
13.03.2017 19:47

На «Евровидении-2017» Россию представит девушка-инвалид

На «Евровидении-2017» Россию представит девушка-инвалид

Участницей «Евровидения» от России станет 27-летняя Юлия Самойлова, являющаяся человеком с ограниченными возможностями здоровья. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба Первого канала.

Как отмечается, в тринадцать лет исполнительнице был поставлен диагноз «спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана». Девушка на инвалидной коляске выступит с песней Flame Is Burning. Как сообщили представители конкурсного жюри, из всех участников Юлия произвела на них наибольшее впечатление.

«Честно говоря, я в полном восторге, - призналась Юлия Самойлова. – Еще с детства мечтала участвовать в «Евровидении», выступать на большой сцене. Теперь моя мечта сбывается! Надеюсь, я смогу достойно показать себя и свою страну и не ударю в грязь лицом!».

Между тем, участие Самойловой в конкурсе уже послужило поводом для возмущения со стороны украинских властей.

На «Евровидении-2017» Россию представит девушка-инвалид

Так, руководитель проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко сказал, что участие исполнительницы в конкурсе – это провокация с далеко идущими последствиями. Также Клименко напомнил, что Самойлова ранее посещала республику Крым, где выступала вместе с певцами Олегом Газмановым и Лолитой, которым запрещен въезд на территорию Украины.

Ситуацию прокомментировал и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Так, пресс-секретарь подчеркнул, что участие Анастасии Самойловой в конкурсе не должно носить политический характер. «Мало ли кто был в Крыму. В Крыму были все! А нашим украинским друзьям стоит помнить о том, что если уж они взяли на себя организацию международного конкурса, то обязаны следовать его правилам и не диктовать свой устав», - подытожил Песков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...