Ваш город:
Новости России
26.02.2017 10:38

Новая утечка о планах Дональда Трампа

Новая утечка о планах Дональда Трампа

В администрации президента США решено приостановить работу над признанием террористической организацией иранского Корпуса стражей исламской революции, сообщает информационное агентство Reuters, ссылаясь на анонимный источник.

Рассмотрение этого вопроса длится уже около месяца, но окончательному решению препятствуют разведка и военные США. По мнению самого источника, это решение лишит Белый дом «возможности повысить ставки и о чем-то договориться с иранцами».

Противники подобного решения заявляют, что действия администрации президента  могут разрушить возможные дипломатические отношения между Америкой и Ираном и усилить группировку ИГИЛ (запрещенную в России организацию - прим. ред.), что так же в случае санкций к КСИР приведет к ослаблению давления на террористическую группировку в Сирии.

Как известно, Трамп позволяет себе жесткую критику в сторону Ирана. Так, например, Дональд Трамп заявил, что ядерная сделка Барака Обамы с Ираном «одна из худших», которые он только видел. В планах Трампа остановить работу в Иране над ядерным оружием.

В феврале издание The Wall Street Journal, основываясь на данных ближневосточных источников, объявило, что администрация президента начала разработку альянса.

Новая утечка о планах Дональда Трампа

Союз будет делиться информацией разведывательных служб с Израилем для противостояния Ирану. По типу НАТО нападение на одну из стран будет расцениваться нападением на всех членов союза.

Сразу после этого заявления Трамп сказал, что утечку подстроили «люди Обамы», которые на тот момент еще были в Белом доме и СНБ. А 24 февраля Дональд Трамп в своем Twitter-аккаунте назвал ФБР неспособными найти виновников утечки секретной информации, что может негативно сказаться на США.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...