Ваш город:
Новости России
26.02.2017 10:17

Карабахский конфликт вновь обострился

Карабахский конфликт вновь обострился

Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в попытках нарушить договоренность о прекращении огня и мирном урегулировании конфликта.

Азербайджан обвиняет Армению в эскалации напряженности в зоне карабахского конфликта. По мнению азербайджанской стороны, Армения любым способом пытается помешать мирному урегулированию конфликтной ситуации. Армянская сторона не пытается решить вопрос на субстантивных переговорах, считают в МИД Азербайджана.

В Министерстве иностранных дел Армении, наоборот, считают, что инициатором всех конфликтных ситуаций является Азербайджан. Азербайджанская сторона целенаправленно обостряет ситуацию в зоне конфликта и прибегает к умышленным провокациям. В Ереване заявляют, что Баку игнорирует международные соглашения и запреты, а также нарушает требования стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ о беспрекословном выполнении соглашений 1994-95 годов о прекращении огня, недопустимости применения силы или угрозы силы.

Напомним, что конфликт между Арменией и Азербайджаном обострился в апреле 2016 года.

Карабахский конфликт вновь обострился

Перемирие было нарушено, в зоне конфликта начались ожесточенные военные столкновения между военнослужащими двух государств. После этого обе страны обвинили другу друга в умышленном нападении и обострении конфликтной ситуации. 5 апреля 2016 года Россия поспособствовала тому, чтобы обе страны-участницы конфликта пришли к мирному соглашению и прекратили вести огонь. Армения и Азербайджан при посредничестве России подписали договор о том, что всячески будут способствовать нормализации отношений и прекратят военные операции в отношении друг друга. Однако после этого конфликт не был завершен.

Карабахский конфликт вновь обострился

По многочисленным свидетельствам, вооруженные столкновения продолжаются до сих пор.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет долгую историю, однако до 2016 года страны старались соблюдать нейтралитет в отношении друг друга. Эксперты отмечают, что ни одной из сторон конфликта не нужна война и необходимо разрешить все конфликтные ситуации мирным путем.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...