Ваш город:
Новости России
25.02.2017 10:47

Дэрил Кимбалл: в интересах США сократить свой ядерный потенциал

Дэрил Кимбалл: в интересах США сократить свой ядерный потенциал

Американский специалист осудил намерение Трампа нарастить количество ядерного вооружения США и заявил, что его сокращение принесет пользу не только США, но и всему миру.

Специалист по вопросам международной безопасности Дэрил Кимбалл прокомментировал заявление Дональда Трампа касательно позиции США по наращиванию ядерного потенциала страны. Напомним, накануне, 23 февраля, Дональд Трамп заявил, что существующий договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) выгоден всем, кроме Соединенных Штатов. Трамп считает, что США, наоборот, должны нарастить свой ядерный потенциал, чтобы снова стать лидером по количеству этого вида оружия.

Кимбалл осудил позицию Трампа. По его мнению, история уже знает пример того, что «гонка» вооружений не приводит ни к чему хорошему. Речь идет, в первую очередь, о холодной войне, опыт которой показывает, что соперничество в вопросе количества ядерного вооружения может привести к серьезным негативным последствиям для всего мира.

Дэрил Кимбалл: в интересах США сократить свой ядерный потенциал

Трамп должен перестать нагнетать обстановку и не допустить начала новой гонки вооружений. Это может привести к ядерной войне – считает эксперт.

По словам Кимбалла, Дональду Трампу необходимо сотрудничать в этом вопросе с президентом России Владимиром Путиным. Нужно скоординировать действия и прийти к соглашению. Мир во всем мире возможен, если на планете будет наблюдаться тенденция к снижению количества ядерного оружия, а не наоборот, подчеркнул эксперт.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...