Ваш город:
Новости России
20.02.2017 19:46

Медики: если не лечить бессонницу, то можно заработать астму

Медики: если не лечить бессонницу, то можно заработать астму

По итогам нового исследования, европейские ученые пришли к выводу, что бессонница может стать причиной развития бронхиальной астмы.

Астма – опасное респираторное заболевание. Ожирение, нездоровый образ жизни, плохая экология – вот несколько факторов, которые врачи называют причинами появления этой болезни. Кроме того, на развитие астмы может повлиять большой стаж курения, аллергия и различные вирусные инфекции.

Исследование длилось чуть более, чем десять лет. За это время почти двадцать тысяч человек, страдающих бессонницей, попали под наблюдение врачей. По итогам исследования удалось установить, что бессонница также является причиной развития астмы.

Медики: если не лечить бессонницу, то можно заработать астму

Ученые рассказали, что те из наблюдаемых, кто имел периодические проблемы с засыпанием, увеличивали риск развития астмы на шестьдесят процентов, но уже у тех, кто не мог заснуть каждую ночь на протяжении долгого периода времени, этот показатель увеличивался до ста процентов.

Авторы исследования считают, что такое соотношение между бессонницей и астмой связано с тем, что отсутствие сна – многоуровневый процесс, при котором страдает весь организм. Органы дыхания в этой случае страдают от вредного воздействия общих негативных процессов в организме. Ученые отметили, что развитие астмы можно предотвратить, если вовремя «обезвреживать» бессонницу. Ведь это заболевание излечимо и процесс сна человека вполне управляем. Исследования будут продолжены, чтобы в будущем улучшить существующие лекарственные препараты против астмы.

Отметим, что многие исследователи также уверены, что бессонница может стать причиной развития опасного заболевания мозга - болезни Альцгеймера.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...