Ваш город:
Новости России
02.02.2017 09:49

Украинский президент: «Больше всех отмены антироссийских санкций хочу я»

Украинский президент: «Больше всех отмены антироссийских санкций хочу я»

Глава Украины Петр Порошенко прокомментировал сообщения о скорой отмене экономических и политических ограничений в отношении России со стороны Запада.

Своим мнением украинский лидер поделился в интервью изданию Berliner Morgenрost, выходящему в печать на территории Германии. Порошенко заметил, что как никто другой желает отмены антироссийских санкций, однако он оговорился, что для начала России следует вывести свои войска из восточных областей Украины, что Киев мог провести работу по восстановлению единства и обретению суверенитета. Президент подчеркнул, что слишком быстрая отмена всех санкций в отношении РФ лишь укрепит так называемую «российскую агрессию», якобы направленную против украинского народа.

Отметим, что российские власти уже неоднократно отвергали все обвинения Запада в том, что Москва вмешивается во внутренние дела Украины. По словам представителей российского руководства, вооруженные столкновения в восточных областях Украины являются гражданским конфликтом, и военные из России официально в нем не участвуют. Более того, Москва заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис как можно быстрее и вернулся к конструктивному сотрудничеству, именно поэтому Россия выступила в качестве посредника между украинскими властями и ополченцами ЛНР и ДНР на Минских переговорах.

В своем интервью Порошенко также заявил, что намеревается провести в стране референдум по вопросу вступления Украины в Североатлантический альянс.

Украинский президент: «Больше всех отмены антироссийских санкций хочу я»

Напомним, что еще два года назад украинский парламент внес изменения в соответствующее законодательство, отказавшись от внеблокового статуса государства в НАТО. Кроме того, была разработана новая военная доктрина Украина, следуя которой к 2020 году страна должна будет обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами участников Североатлантического альянса. Впрочем, комментируя желание Киева, как можно быстрее стать членом НАТО, бывший генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен заявлял, что Украине понадобится на это более двадцати лет упорно труда.

Свое отношение к новой инициативе украинского президента успел выразить сенатор Алексей Пушков в социальной сети Twitter. Он отметил, что Порошенко вновь оперирует ложными целями вместо того, чтобы заниматься проблемами собственного народа. По мнению Пушкова, президент Украины является «продавцом воздуха».

Украинский президент: «Больше всех отмены антироссийских санкций хочу я»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...