Ваш город:
Новости России
01.02.2017 13:45

Выставку Ясумасы Моримура представили в Музее имени Пушкина

Выставку Ясумасы Моримура представили в Музее имени Пушкина

Этому творчеству дают разные названия – маскарад, театр одного актёра, но правильнее всего сказать - проприация (присвоение), где творец одновременно – и модель, и автор концепции.

Ясумаса Моримура – японский художник, создающий работы в жанре присвоения. В своем творчестве он пользуется произведениями других авторов или же воссоздаёт его заново, добавляя картине свою собственную изюминку.

Изначально, данный жанр зародился в начале ХХ века, но свою популярность обрел именно в эпоху модерна. В творческой серии картин многоликого художника – огромное количество образов. Наиболее известный всем нам - Винсент Ван Гог (1985). Как говорит Моримура – на сегодняшний день он является одним из его любимейших.

Для подражания художник выбирает лишь автопортреты не до конца изученные, в которых обязательно есть история и некая тайна...

Выставку Ясумасы Моримура представили в Музее имени Пушкина

Ясумаса словно перевоплощается в героев из своих полотен.

По признанию посетителей, самой необычной из коллекции стала работа, напоминающая фотокомикс. Она посвящена искусству Веласкеса.

Конечно, во всех странах к творчеству Ясумаса Моримура относятся по-разному. Некоторые не признают его, называя работы несуразным китчем. Другие же искренне восторгаются, считая Ясумаса настоящим творцом. Он сам, как настоящий японский художник – весьма чувствующий, меняющийся и очень глубокий, просто хочет донести до публики, что внутри каждого существует целый мир и большое количество скрытых «Я» и не стоит бояться вытянуть эти «Я» на поверхность с помощью великой силы искусства.

Выставку Ясумасы Моримура представили в Музее имени Пушкина


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...