Ваш город:
Новости России
25.01.2017 20:07

Исследователи: много есть, когда тебе за тридцать вредно

Исследователи: много есть, когда тебе за тридцать вредно

К такому выводу после продолжительных исследований пришли американские ученые. Они утверждают, что после тридцати лет потребляемая пища гораздо сильнее влияет на здоровье и самочувствие человека.

Вот как звучит главный посыл исследования американцев – при достижении тридцатилетнего возраста, человеку необходимо в срочном порядке снижать калорийность своего рациона. Ученые из США уверены, что постоянное переедание, а также перекусы в ночное время и высокая калорийность продуктов могут ускорить процессы старения в нашем организме. Кроме того, от так называемой «плохой» еды после тридцати может усилиться риск развития опасных заболеваний: рака, сахарного диабета, болезней сердца и сосудов.

Опыты на обезьянах, чей геном практически идентичен человеческому, смогли подтвердить предположения ученых. Подопытные животные, употреблявшие всего на двадцать процентов меньше калорий, чем их собратья, смогли увеличить свою жизнь в среднем показателе практически на десять лет. Данный факт дал ученым основания полагать, что определенные пищевые ограничения способны продлить жизнь, замедлив процессы старения.

Исследователи: много есть, когда тебе за тридцать вредно

Следует отметить, что именно после тридцатилетнего возраста начинаются необратимые процессы старения. Поэтому сохранить свое здоровье и молодость подольше поможет правильное питание.

Впрочем, американские врачи не призывают сразу после наступления четвертого десятка садиться на строгую низкокалорийную диету. Они лишь предупреждают, что в определенном возрасте стоит начать более внимательно следить за своим питанием, ведь негативные процессы в организме с возрастом бывает очень сложно обратить или даже замедлить даже с помощью современной медицины.

Исследователи: много есть, когда тебе за тридцать вредно


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...