Исследователи: много есть, когда тебе за тридцать вредно
К такому выводу после продолжительных исследований пришли американские ученые. Они утверждают, что после тридцати лет потребляемая пища гораздо сильнее влияет на здоровье и самочувствие человека.
Вот как звучит главный посыл исследования американцев – при достижении тридцатилетнего возраста, человеку необходимо в срочном порядке снижать калорийность своего рациона. Ученые из США уверены, что постоянное переедание, а также перекусы в ночное время и высокая калорийность продуктов могут ускорить процессы старения в нашем организме. Кроме того, от так называемой «плохой» еды после тридцати может усилиться риск развития опасных заболеваний: рака, сахарного диабета, болезней сердца и сосудов.
Опыты на обезьянах, чей геном практически идентичен человеческому, смогли подтвердить предположения ученых. Подопытные животные, употреблявшие всего на двадцать процентов меньше калорий, чем их собратья, смогли увеличить свою жизнь в среднем показателе практически на десять лет. Данный факт дал ученым основания полагать, что определенные пищевые ограничения способны продлить жизнь, замедлив процессы старения.
Следует отметить, что именно после тридцатилетнего возраста начинаются необратимые процессы старения. Поэтому сохранить свое здоровье и молодость подольше поможет правильное питание.
Впрочем, американские врачи не призывают сразу после наступления четвертого десятка садиться на строгую низкокалорийную диету. Они лишь предупреждают, что в определенном возрасте стоит начать более внимательно следить за своим питанием, ведь негативные процессы в организме с возрастом бывает очень сложно обратить или даже замедлить даже с помощью современной медицины.
20:07 Сегодня