Ваш город:
Новости России
23.01.2017 19:15

Американская компания «Tri Alpha Energy» получила инвестиции на строительство термоядерного реактора

Американская компания «Tri Alpha Energy» получила инвестиции на строительство термоядерного реактора

Сегодня в PBS и в I4U News поступило заявление от частной американской компании «Tri Alpha Energy», которые пообещали создать первый в мире коммерческий термоядерный реактор.

Крайним сроком завершения строительства компания назвала 2027 год. На днях для фирмы был одобрен запрос на получение инвестиций в размере 500 миллионов долларов, его подал не так давно главный инженер компании Михль Биндербауэр, рассказавший во всех подробностях о работе, которая будет начата в ближайшее время.

По его словам, работники «Tri Alpha Energy» уже в полную силу ведут работу над созданием сплава, который сможет выдержать высокоградусный термоядерный реактор. Это очень долгая и тяжёлая работа, так как в таких реакторах температура поднимается до восемнадцати миллионов градусов по Цельсию. Задача компании сделать так, чтобы сплав смог выдерживать такую плазму на протяжении хотя бы 11,5 миллисекунд. Для изготовления такого сплава фирма уже использует специальную установку, которую приобрела ранее.

Напомним, что в сентябре этого года Франция тоже начала строительство термоядерного реактора ITER, который она планирует завершить немного ранее, в 2025 году.

Американская компания «Tri Alpha Energy» получила инвестиции на строительство термоядерного реактора

Но Михль Биндербауэр утверждает, что в отличии от французского реактора их устройство будет работать на основе смеси бора и дейтерия. В реакторе, который строится во Франции, планируется использовать для разогрева тритий, но по мнению главного инженера «Tri Alpha Energy», это не лучшее средство, так как для запуска машины необходимо разогреть её до температуры в три миллиарда градусов, и бор в сочетании с дейтерием подходит в этом случае больше.

Главное отличие термоядерного генератора от ядерного в том, что при работе термоядерного происходит реакция синтеза тяжёлых элементов с легкими, а в ядерном происходит распад тяжелых элементов на легкие.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...