Ваш город:
Новости России
01.01.2017 14:12

Путин выразил Эрдогану соболезнования

Путин выразил Эрдогану соболезнования

Президент РФ Владимир Путин направил президенту Турции письмо с соболезнованиями по поводу совершенного в новогоднюю ночь теракта в Стамбуле, сообщает пресс-служба Кремля.

Как отмечается, президент России отправил сообщение, как только узнал о теракте. В письме, в частности, приводятся слова скорби и сочувствия к турецкому народу, с которым Россия, отметил Путин, наконец нашла общий язык на пути к борьбе против мирового терроризма.

"Это цинично. Вообще трудно представить себе более циничное преступление, чем совершение террористического акта именно в новогоднюю ночь, когда все граждане веселятся и не думают ни о чем плохом. Боевики в очередной раз показали, что им чужды человеческие понятия, что они - мировое зло, с которым необходимо бороться. Выражаю Вам свою поддержку и готовность оказать посильное участие в борьбе против нашего общего врага", - отметил Путин.

Также глава государства выразил слова соболезнования семьям и родственникам погибших жителей Турции и других стран.

Путин выразил Эрдогану соболезнования

В свою очередь, президент Турции Реджеп Эрдоган выступил с открытым обращением к нации. Эрдоган назвал случившееся "чудовищным актом, который пытается подорвать стабильность и процветание страны". "Прекрасно понимаем, что атака была связана с начавшимися процессами процветания в регионе, - выразил свое мнение Эрдоган. - Организаторы теракта пытались дестабилизировать ситуацию в стране, посеять панику среди мирного населения. Обещаю, что мы будем активно бороться против врага и не допустим дальнейшего убийства наших мирных граждан!".

Напомним, теракт был совершен в Стамбуле в новогоднюю ночь.

Путин выразил Эрдогану соболезнования

В здание ночного клуба Reina ворвался вооруженный человек и открыл стрельбу из автомата Калашникова. В результате происшествия 39 человек погибли, в том числе жители других стран. Примерно столько же человек получили ранения. Сам террорист, расстреляв весь боезапас, скрылся. Турецкие спецслужбы найти его так и не смогли.

Путин выразил Эрдогану соболезнования

Впрочем, по информации турецких СМИ, стреляющих могло быть несколько. Предположительно, один из участников нападения - женщина.

В середине декабря, в Турции был убит российский посол Андрей Карлов. Дипломата застрелил 22-летний полицейский во время его выступления на открытии российской выставки в одном из местных музеев. Террорист вскоре был ликвидирован турецкими спецслужбами.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...