Ваш город:
Новости России
24.12.2016 14:42

Обама запретил сотрудничать с Россией по военным вопросам

Обама запретил сотрудничать с Россией по военным вопросам

Президент США Барак Обама подписал закон о финансировании бюджета Министерства обороны на 2017 год, в котором запретил сотрудничать с Россией.

Соответствующий документ глава государства опубликовал в пятницу. Как сообщается в тексте проекта, основные затраты на финансирование оборонного бюджета в 2017 году составят больше 600 миллиардов долларов. Из них 4,3 миллиарда пойдут на «сдерживание агрессии России». Данное «сдерживание» включает в себя ужесточение санкционного режима в отношении РФ. Более того, президент Обама категорически запретил любое сотрудничество с Россией в военной сфере до тех пор, «пока официально не будет объявлено, что Россия покинула территорию Крыма и отказывается от своих притязаний на данный район как на субъект РФ».

Кроме того, в бюджете предусмотрены затраты на финансирование вооруженной сирийской оппозиции, сражающейся с террористическим группировками, а также на расширение так называемого «закона Магнитского».

Обама запретил сотрудничать с Россией по военным вопросам

Теперь серьезные санкции в виде заморозки активов и запрета на въезд в страну США могут накладывать на жителей любых государств, нарушающих права человека, а не только России.

Кроме того, в своем законе Обама указал на необходимость создания отдельного ведомства по борьбе с зарубежной пропагандой. В соответствии со статьей 1259С закона, бюджет США выделит средства, необходимые для создания высокотехнологичного оборудования, позволяющего следить за наиболее дерзкими случаями антиамериканской пропаганды в мире. Речь идет также о ложной информации, подрывающей национальные интересы США.

Напомним, «закон Магнитского» был принят в Соединенных Штатах 21 декабря 2012 года в связи со смертью в российском СИЗО адвоката Сергея Магнитского. Закон касается сдерживания активов и запрета на въезд всех граждан, причастных к нарушениям прав человека в РФ. Добавим также, что действующий президент США Барак Обама уходит со своего поста 20 января 2017 года.

Обама запретил сотрудничать с Россией по военным вопросам

Вместо него новым американским лидером станет республиканец Дональд Трамп. Победа республиканца вызвала неоднозначную реакцию во всем мире, прежде всего в Соединенных Штатах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...