Ваш город:
Новости России
21.12.2016 15:20

Трамп не включил Россию в список угроз США

Трамп не включил Россию в список угроз США

Избранный президент США решил не включать Россию в список основных угроз национальной безопасности, сообщает издание Foreign Policy, ссылаясь на собственные источники.

По информации издания, данный список уже направлен Пентагону одним из представителей переходной команды Дональда Трампа. В документе, в частности, указаны основные угрозы, способные подорвать национальную безопасность США в 2017 году. Это террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ - прим. ред.), ограничения на закупку вооружения для американских войск, кибератаки от злоумышленников по всему миру, затраты на оборонную промышленность, смена администрации Пентагона, и некоторые другие. Противодействия с Россией в списке данных угроз нет.

Отдельным пунктом в документе идет сдерживания агрессии Китая и КНДР в области развертывания вооружения в Южно-Китайском море.

При этом источник в администрации пока никак не прокомментировал ситуацию.

Трамп не включил Россию в список угроз США

Информатор отметил только, что окончательный список еще не готов, и до официального опубликования в него еще могут быть внесены определенные коррективы.

Напомним, ранее, в июле 2015 года, свою программу национальной безопасности опубликовал Пентагон. Представители ведомства отметили, что Россия вносит огромный вклад в борьбу с наркотиками и терроризмом по всему миру, однако ее индивидуальная "агрессия" в отношении отдельных соседних стран, а также спровоцированная российским правительством гонка вооружений способна внести огромную дезорганизацию во всё мировое сообщество.

Также министр ВВС США Дебора Ли Джеймс трижды называла Россию основной военной угрозой для Штатов. Политик подчеркивала, что ее пугают масштабы развертывания ядерных боеголовок в стране, и она всерьез переживает за безопасность западных государств. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения «надуманными» и признал, что подобные высказывания «не дают вырулить отношениям России и США в сторону их нормализации». При этом комментировать отсутствие России и списке основных американских угроз представитель Кремля пока не стал.

Трамп не включил Россию в список угроз США


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...