Ваш город:
Новости России
21.12.2016 14:51

Пресс-конференция Путина состоится в пятницу, а не в четверг

Пресс-конференция Путина состоится в пятницу, а не в четверг

Спикер Кремля Дмитрий Песков объявил, что большая ежегодная пресс-конференция главы государства состоится в пятницу, а не в четверг, в связи с участием Путина в траурных мероприятиях, связанных со смертью российского посла в Турции.

Соответствующее заявление пресс-секретарь сделал утром в среду. По словам Пескова, все намеченные мероприятия остаются в силе, все аккредитованные журналисты, естественно, смогут посетить пресс-конференцию на день позже. В четверг же Владимир Путин планирует принять участие в ряде траурных мероприятий, связанных с гибелью российского посла в Анкаре.

«Президент выразил желание лично поучаствовать в данных церемониях, - отметил Песков. – Поводов для беспокойства нет, всё запланированное пройдет в пятницу».

Убийство российского посла Андрея Карлова произошло в Анкаре 19 декабря. Посол выступал на открытии выставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника».

Пресс-конференция Путина состоится в пятницу, а не в четверг

В это время вооруженный человек в костюме, стоявший позади дипломата, произвел несколько выстрелов в спину Карлову. Как отмечают очевидцы, террорист выкрикивал исламистские лозунги, касающиеся действий России в Сирии и Алеппо. В зале началась паника, присутствовавшие на выставке люди поспешили к выходу. Сам убийца был вскоре ликвидирован в ходе специальной операции турецкой полиции.

Во внутренних ведомствах Анкары сообщили, что убийцей оказался молодой последователь движения FETO - террористической организации сторонников оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в планировании попытки государственного военного переворота в стране в середине июля текущего года.

Между тем, смерть посла попала на фотокамеры и мобильные телефоны присутствовавших в зале очевидцев.

Пресс-конференция Путина состоится в пятницу, а не в четверг

Соответствующее изображение в Facebook выложила даже официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, однако позже фото было удалено администрацией социальной сети из этических соображений. В Москве случившееся в Анкаре назвали «жестоким терактом, который нельзя прощать».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Экология и Природопользование
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...