Ваш город:
Новости России
12.12.2016 13:03

Украинский вице-премьер опроверг слухи об отмене «черных списков»

Украинский вице-премьер опроверг слухи об отмене «черных списков»

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко решительно опроверг слухи о том, что запрещенным российским артистам может быть разрешен въезд в страну в связи с участием в конкурсе «Евровидение».

Такое заявление политик сделал в понедельник. По словам Кириленко, слухи о возможном въезде в страну российских исполнителей являются очередной журналистской выдумкой. Въезд будет разрешен, подчеркнул Кириленко, только в том случае, если названные певцы признают агрессию России в отношении Украины.

«В этот раз в России запустили «утку» даже не через собственные средства массовой информации, а через европейские, имеющие сомнительную репутацию. Объявляли, будто мы готовы идти на уступки, и разрешим кому попало въезжать на нашу территорию. На деле же нам не нужна вся эта российская попса, которая будет тут приезжать и петь сказки о том, что Крым – исконная Россия», - добавил Кириленко.

Напомним, ранее 11 декабря лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук подверг критике нежелание Киева не пускать на территорию Украины всех российских исполнителей, желающих участвовать в конкурсе.

Украинский вице-премьер опроверг слухи об отмене «черных списков»

По словам Вакарчука, правила проведения конкурса должны быть свободными и одинаковыми для всех участников, а арестовывать российских артистов стоит только в том случае, если они совершат преступление.

Ранее, 7 декабря, также сообщалось, что организаторы «Евровидения» обратились с официальной просьбой к киевским властям отменить «черные списки», состоящие из российских певцов, и позволить им участвовать в конкурсе. По мнению организаторов, условия конкурса должны быть одинаковыми для всех, независимо от политических предпочтений принимающей стороны. Киевские власти просьбу проигнорировали.

Напомним, отношения между Россией и Украиной обострились в 2014 году после начала политического кризиса на территории страны.

Российские власти инициировали проведение референдума на территории Крыма о выходе полуострова из состава Украины и присоединении его к России. Жители полуострова почти единодушно проголосовали за отделение.

Украинский вице-премьер опроверг слухи об отмене «черных списков»

В Украине случившееся назвали «российской оккупацией».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...