Ваш город:
Новости России
09.12.2016 13:26

Южнокорейскому президенту объявили импичмент

Южнокорейскому президенту объявили импичмент

Парламент Юной Кореи проголосовал за отставку действующего президента страны Пак Кын Хе.

Как отмечается в сообщении, требование об отставке было выдвинуто в связи с появившейся недавно в СМИ информации о грандиозных затратах президента на финансирование сторонних коммерческих фирм. Так, журналисты рассказали, что Чхве Сун Силь, близкая подруга президента, оказала давление на десятки крупнейших фирм и активно использовала деньги из федерального бюджета для продвижения собственных экономических интересов. Названная в прессе сумма - 77,4 миллиарда вон (65,6 миллиона долларов). При этом в сообщении отмечается, что бывший второй помощник президента Южной Кореи также обвиняется в передаче подруге секретной информации государственного уровня.

За импичмент главы государства проголосовали 234 депутата при необходимых 200. Как отмечается, идею отставки поддержали не только представители оппозиционных партий, но и действующие политики, ранее активно следовавшие курсу Пак Кан Хе.

Южнокорейскому президенту объявили импичмент

Прокуратура Южной Кореи уже попросила завести дело на президента, однако в настоящее время Пак Кын Хе защищена законодательством страны, обладая президентской неприкосновенностью.

Напомним, Пак Кын Хе является одиннадцатым президентом Южной Кореи, родной дочерью Пак Чон Хи, президента страны в 1963—1979 годах. Была избрана на выборах 2012 года, инаугурация состоялась 25 февраля 2013 года. В октябре 2016 года в Южной Корее разгорелся грандиозный политический скандал: оказалось, что большую часть своего президентства Пак Кын Хе находилась под давлением коммерческих организаций и своих знакомых, которые навязывали ей собственную политическую волю, реализуя личные амбиции на внутреннем рынке. Эти же люди имели доступ к секретным документам. Слушая их, Пак Кын Хе полностью игнорировала мнение администрации и политических экспертов.

Когда разгорелся скандал, Пак Кын Хе попросила отправить ее в отставку, однако оппозиционные политики полностью раскритиковали эту просьбу, расценив ее как попытку уйти от импичмента.

Южнокорейскому президенту объявили импичмент


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...