Ваш город:
Новости России
29.11.2016 10:03

Экс-президент Украины защитил бойцов «Беркута»

Экс-президент Украины защитил бойцов «Беркута»

Накануне долгожданная дача показаний Виктора Януковича посредством видеоконференции между судами в России и на Украине все же состоялась, затем он прокомментировал некоторые свои высказывания журналистам.

По словам бывшего главы государства, у действующий украинских властей просто нет основания для предъявления обвинений сотрудникам специального подразделения Министерства внутренних дел «Беркут», участвовавшим в наведении порядка во время событий на главной площади Киев в феврале 2014 года. Янукович заявил, что «беркутовцы» выполняли ответственную, сложную и тяжелую миссию в непростых условиях, в первую очередь, защищали мирных граждан, а также украинские законы, поэтому вместо порицания заслуживают глубокого уважения.

Бывший президент считает, что нынешний киевские власти предвзято и несправедливо относятся к той работе, которую проделали сотрудники правоохранительных органов во время беспорядков в украинской столице. Янукович отметил, что одной из причин, по которой он присутствовал на суде как свидетель, стало отношение к правоохранителям и желание защитить бывших работников «Беркута», находящихся в данный момент под следствием.

Впрочем, Янукович не исключил, что в некоторых эпизодах представители правоохранительных органов могли действовать несколько иначе и применить силу, однако бывший президент объясняет такое поведение провокацией со стороны демонстрантов, выступивших на Майдане. По словам политика, «Беркут» мог не бить людей, а отправить их в следственный изолятор.

Напомним, что в минувший понедельник допрос бывшего президент Виктора Януковича, который выступает свидетелем в деле о беспорядках в Киеве, приведших к многочисленным жертвам, состоялся. Во время допроса Янукович заявил о своей непричастности к гибели людей, а также продемонстрировал три тома собранных материалов, доказывающих его невиновность и объясняющих реальное положение дел.

Прошлая попытка допроса бывшего президента сорвалась из-за отсутствия в зале суда сотрудников «Беркута», проходящих по делу в качестве обвиняемых.

Экс-президент Украины защитил бойцов «Беркута»

В понедельник их также не доставили в суд, однако связь с ними была установлена посредством видеоконференции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...