Ваш город:
Новости России
26.11.2016 17:42

Если того потребует ситуация

Если того потребует ситуация

По словам главы Министерства обороны Ирана Хосейна Дехгана, Тегеран может дать разрешение на использование российскими ВКС авиационной базы «Ноже» в Хамадане.

Дехган отметил, что авиационная база будет использоваться российскими самолетами исключительно в интересах борьбы с террористическими организациями на территории Сирии, и только если этого потребует ситуация.

В России поддержали инициативу иранского правительства. Председатель комитета Софета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что использование авиационной базы «Ноже» в Иране может быть весьма кстати, если единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов», находящийся в данный момент в водах Средиземного моря, будет располагаться далеко от Сирии и не сможет оперативно нанести удар по позициям боевиков.  Сенатор подчеркнул, что предоставление авиабазы станет логичным продолжением сотрудничества между странами в борьбе с общим врагом – международным терроризмом.

В Министерстве обороны России также положительно отнеслись к инициативе иранских коллег.

Напомним, что в конце лета текущего года российские самолеты уже использовали аэродром «Хамадан» для нанесения авиационных ударов по террористическим объектам, располагающимся на территории САР, однако сотрудничество России и Ирана по этой военной линии продолжено не было, и авиационная техника вскоре вернулась на родину. Ранее официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков отмечал, что использование авиационной базы «Ноже» российскими ВКС будет осуществляться исключительно на основе будущих договоренностей между Москвой и Тегераном, а также от обстановки, которая будет складываться на территории Сирийской Арабской Республики.

На сегодняшний день для борьбы с международными террористами Россия успешно использует авиационную базу «Хмеймим», которая располагается непосредственно в Сирии. В августе, по решению сирийского правительства, «Хмеймим» была передана России в бессрочное пользование.

Если того потребует ситуация


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...