Ваш город:
Новости России
25.11.2016 12:16

ЛНР против политизации голодомора

ЛНР против политизации голодомора

Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий прокомментировал попытки украинских властей выставить голодомор частью гибридной войны с Россией.

Тема так называемого голодомора всегда была больной для народа Украины. Однако известно, что от голода, бушевавшего в 1932-1933 годах, значительно пострадали все территории СССР, на которых активно выращивали зерно. Среди этих районов – Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, Центрально-Черноземная область, Казахстан, Западная Сибирь и Южный Урал. Масштабный голод унес огромное количество человеческих жизней. По подсчетам историков, погибли, по меньшей мере, восемь миллионов человек, из них три с половиной миллиона на Украине, два миллиона в Казахстане и Киргизии, и два с половиной миллиона в районах РСФСР.

Законодательство Украины уже определило голодомор, как «геноцид украинского народа».

ЛНР против политизации голодомора

Нынешние киевские власти решили вновь вспомнить о трагедии, чтобы персонализировать её и еще сильнее окрасить в политические цвета. В России считают, что Киев, таким образом, пытается поссорить различные народы и социальные группы.

26 ноября 2016 года на Украине отмечают День памяти жертв голодомора. В ходе мероприятий, посвященных трагедии, ожидаются выступления президента страны Петра Порошенко и главы украинского правительства Владимира Гройсмана.

Накануне по теме политизации голодомора высказался глава ЛНР Игорь Плотницкий. По его мнению, Украина уже на протяжении двадцати лет делает из величайшей трагедии народа «политическое шоу» с непременными обвинениями России. Плотницкий подчеркнул, что всем тем, кто обвиняет в голодоморе своих бывших соотечественников необходимо «вынуть бревно из глаза» и посмотреть на последствия политики собственных властей.

ЛНР против политизации голодомора

Глава ЛНР уверен, что в скором времени украинский народ спросит нынешнее руководство Украины за «холодомор», «тарифомор» и «АТО-мор». Своим заявлением Плотницкий намекнул на самые актуальные проблемы Украины.

Кроме того, руководитель ЛНР заметил, что в ходе мероприятий, посвященных голодомору, никто не вспоминает попытки режима Петра Порошенко организовать продуктовую блокаду Донбасса, которая могла бы привести к гибели сотни тысяч людей, если бы не своевременная помощь со стороны России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...