Ваш город:
Новости России
24.11.2016 10:41

Допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича может не состояться

Допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича может не состояться

Об этом накануне сообщил адвокат находящегося в России политика Виталий Сердюк.

Ранее сообщалось, что бывший глава Украины Виктор Янукович, который был смещен с должности президента в результате событий на киевском Майдане в феврале 2014 года, согласился дать показания о беспорядках в городе в режиме видеоконференции. В данный момент Янукович находится в России, и не может приехать на Украину, так как, по собственным словам, опасается за свою жизнь.

Допрос бывшего президента был запланирован на пятницу текущей недели, однако накануне адвокат политика Виктор Сердюк заявил, что дача показаний может не состояться в связи с тем, что официальные представители киевских властей могут попытаться сорвать это мероприятие. По словам защитника, ранее между Святошинским районным судом Киева, в котором должны будут находиться работники украинской прокуратуры, проводящие допрос, и Ростовским областным судом России, из которого будет вещать Янукович, была проведена тестовая видеоконференция, и всё работало исправно.

Сердюк подчеркнул, что после проведения успешного теста, представители украинской прокуратуры выразили сомнения в возможности проведения допроса в режиме видеоконференции, так как имеют место технические помехи неизвестного происхождения. Адвокат уверен, что этими отговорками украинские власти хотят вновь затянуть процесс расследования, так как бывший президент Украины может пролить свет на события февраля 2014 года. По мнению юриста, правдивые публичные заявления Януковича о собственных приказах и действиях «Беркута» не входят в зону интересов прокуратуры.

В Министерстве юстиции Украины также отметили, что допрос Януковича может не состояться, так как сама форма дачи показаний не верна.

Допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича может не состояться

По словам заместителя министра юстиции Натальи Севостьяновой, бывший президент Украины должен выступать в деле беспорядков на Майдане не свидетелем, а обвиняемым.

Виктор Янукович уже неоднократно заявлял, что не отдавал приказа специальному подразделению Министерства внутренних дел Украины «Беркут» открывать огонь по демонстрантам, собравшимся на киевском Майдане. Бывший президент считает все обвинения – провокацией со стороны нынешних украинских властей.

Допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича может не состояться


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...