Ваш город:
Новости России
21.11.2016 15:22

Гуманитарная катастрофа в Алеппо

Гуманитарная катастрофа в Алеппо

Действующий генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун прокомментировал напряженную ситуацию в сирийском городе.

По словам Пан Ги Муна, последние авиационные удары по восточной части сирийского города Алеппо, вокруг которого разворачиваются основные бои на территории арабской страны, лишили населенный пункт работающих медицинских учреждений. Генеральный секретарь ООН резко осудил разрушительные бомбардировки, произведенные накануне, и заявил, что удары стали причиной гибели многих мирных жителей. Кроме того, Пан Ги Мун отметил, что он от лица Всемирной организации также осуждает неизбирательные обстрелы, ведущиеся в провинции Алеппо и в западных районах населенного пункта. По сведениям генерального секретаря, в городе пострадали не только госпитали, но и образовательные учреждения, в частности, школы.

Пан Ги Мун подчеркнул, что атаки на гражданские инфраструктурные объекты, а также мирных жителей абсолютно неприемлемы и являются военными преступлениями. Кроме того, он в очередной раз призвал все стороны, ведущие боевые действия на территории Сирии, прекратить подобные атаки.

Гуманитарная катастрофа в Алеппо

Генеральный секретарь заявил, что каждый, кто причастен к военным преступлениям, обязательно будет привлечен к ответственности.

Если генсек ООН воздержался от обвинений в чей-либо адрес, то государственный департамент США уже давно не скрывает того, что винит во всех разрушения в Алеппо исключительно российские ВКС и правительственную армию Сирии. В связи с этими обвинениями был связан небольшой информационный скандал, спровоцированный представителем американского государственного департамента Джоном Кирби.

На последнем брифинге для журналистов Кирби заявил, что Россия виновата в разрешении госпиталей на территории Алеппо. На просьбу корреспондента RT предоставить доказательства бомбардировок или хотя бы дать координаты разрушенных медицинских учреждений, представитель госдепа посоветовал журналистке обратиться с этим вопрос к российскому руководству, которое точно знает, куда якобы наносило удары.

По словам представителя Министерства обороны РФ Игоря Конашенкова, обвинения в адрес ВКС России со стороны Вашингтона являются примером «беспардонной лжи», так как российская авиация с конца октября текущего года не наносит ударов по Алеппо.

Гуманитарная катастрофа в Алеппо


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...