Ваш город:
Новости России
15.11.2016 15:54

Вот и поговорили

Вот и поговорили

Европейские СМИ сообщают о панике в Брюсселе из-за недавнего телефонного разговора российского лидера Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа.

Журналисты Daily Express рассказали, что в руководстве Европейского союза очень неоднозначно восприняли новость о том, что вновь избранный глава США Дональд Трамп созвонился с президентом России Владимиром Путиным, чтобы уже на этом этапе обговорить перспективы возобновления американо-российских отношений и преодоление кризиса между двумя странами.

Во время предвыборной кампании в США многие европейские политики открыто заявляли, что для ЕС намного предпочтительнее победа Хиллари Клинтон на президентских выборах, а возможная победа Трампа оценивалась, как крайне нежелательная. Теперь же после избрания республиканца президентом Соединенных Штатов руководство Европейского союза пытается справиться с шоком и говорит о продолжении сотрудничества с Вашингтоном, однако личность Трампа до сих пор принимается весьма неоднозначно.

Например, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что избрание миллиардера на пост главы Соединенных Штатов представляет угрозу для глобальной безопасности.

Очередной удар для Брюсселя случился накануне, когда Дональд Трамп созвонился с Владимиром Путиным. По словам избранного президента США, Вашингтон крайне заинтересован в том, чтобы обе державы вернулись к конструктивному сотрудничеству. Кроме того, Трамп заявил, что намерен чаще встречаться с российским лидером для переговоров по различным международным вопросам. Многие политологи отметили, что данный разговор может свидетельствовать о потеплении в отношениях России и США, а также о том, что Москва заняла одно из ведущих мест на геополитической карте мира.

В Брюсселе хорошо понимают, что сближение Москвы и Вашингтона может привести к оттеснению европейской политики на второй план и значительному снижению антироссийских настроений.

Вот и поговорили

Также журналисты считают, что признание Крыма российской территорией, которое обещал в своих предвыборных речах Трамп, может охладить отношения между США и Европейским союзом.

Вот и поговорили


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...