Ваш город:
Новости России
06.11.2016 19:58

Легализуй это

Легализуй это

В один день с президентскими выборами США в девяти штатах также состоятся референдумы о легализации марихуаны.

В итоге, в пяти штатах - Аризона, Калифорния, Мэн, Массачусетс и Невада – будут решать, нужно ли разрешить продажу наркотика не только в медицинских целях. В штатах – Флорида, Арканзас и Северная Дакота – гражданам предстоит ответить на вопрос о целесообразности разрешения продажи «медицинской марихуаны», а в Монтане спросят жителей об упрощении соответствующего местного закона, который регламентирует доступ к наркотику в лечебных целях.

Соединенные Штаты являются одной из самых «передовых» стран в деле легализации легких наркотиков. Например, распространение марихуана по медицинским показаниям разрешена в девятнадцати штатах, а также в столичном городе Вашингтоне. Среди заболеваний, которые дают право покупать марихуану в аптеке, значатся раковые опухоли, СПИД, глаукома и эпилепсия, а также рассеянный склероз. В четырех американских штатах – Вашингтоне, Орегоне, Колорадо и Аляске – марихуану можно продавать и покупать просто в «развлекательных» целях.

При этом на федеральном уровне наркотическое вещество все еще находится под запретом, поэтому перевозка марихуаны из одного штата в другой фактически невозможна – на границе груз и перевозчик будут арестованы.

Легализуй это

Кроме того, в аптеках, где возможно легально купить наркотик, часто не принимают кредитные карты, так как местным банкам не хочется связываться с федеральным банковским законом, запрещающим операции по продаже марихуаны.

Говоря о плюсах легализации, в первую очередь, упоминают об экономической выгоде для всей страны. Здесь большим опытом может похвастаться штат Колорадо, на его территории индустрия выращивания и продажи легкого наркотика создала восемнадцать тысяч дополнительных рабочих мест. Эксперты отмечают, что это весьма неплохо подстегнуло местную экономику.

Сторонники легализации марихуаны рассчитывают на то, что соответствующее решение будет принято в каждом из девяти штатов, а в дальнейшем закон будет распространен на всю страну.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...